На привале

Вот и лето. Красота!
Шашлычок в мангале.
Исполняется мечта.
Уезжаем в дали.

Дым костра в глаза залез.
Выдавил слезинку.
Поле, речка, рядом лес-
Положу в копилку.

Пусть пополнится она.
Время подытожит.
И души моей струна
В этом мне поможет.

Дождик сильно надоел.
Мокрая дорога.
Слышишь, чиж в кустах запел.
Птица, не Серёга.

Наберу охапку дров.
Разведу кострище.
Пионером буду вновь.
Буть готов, дружище.

Славно в средней полосе!
На лугу коровы.
Пионеры будут все
К вечеру готовы.

А пока бубнит народ,
Дрынькает гитара.
Запиваем бутерброд
Водкой с самовара.

Месяц плавно осветил
Шумную поляну.
За июль ему налил.
Перепутал спьяну.

"По палаткам!" - дан приказ
Старым генералом.
Я засунул нос в матрас,
Чтоб не быть с фингалом.

Помню, кто - то протрубил
Утреннюю зорьку.
И водой меня облил.
Хватит спать постольку.

Выбегаю без штанов.
Разорву в запале!
На поляне сам Перов.
И эти (как их) на привале.


Рецензии