В природе мне милее дождь

В природе мне милее дождь.
Такой внезапно долгожданный
И солнечный никем незваный,
Как-будто на заборе гвоздь.

Люблю я в лужах пузыри.
На солнце радугой играют,
Плывут и красками все тают.
Внутри там гаснут фонари.

А как хорош по лужам бег.
Бежишь, забыв о настроенье.
Задрав штанины до колена.
И ты - счастливый человек.

Пойду, там снова моросит.
Так нудно, холодно и сыро.
А рядом теплая квартира.
И на Москву отличный вид.

Вот так подводит каждый раз
Нас наше умозаключенье.
А всё лишь наше настроенье.
Меняет нам и ум и глаз.


Рецензии