Древо Жизни

Древо жизни возносится из глубины мирозданья,
Там, где бездна в объятьях сливается с тьмою пустою,
Там где корни, сплетаясь, теряют свои очертанья,
Там источник. И Мать. Там конец и начало покоя.

Прорастая ветвями разумными, ткань бытия вышивая,
Светоносным узором,  мерцающим неповторимо,
Древо жизни собою вселенную всю заполняет,
Осознаньем единства пронзая пространства глубины.

Битву света и тьмы превращая в союз сотворенья,
В бесконечном развитии звездные искры рождая,
Древо жизни становится центром и осью движенья,
Местом встречи, где каждый себя, наконец, обретает...


Рецензии