Любовь женщин

Женщина вначале недоверчиво хмурится,
строго молчит, говорит сдержанно,
на каждую шутку - презрительно щурится
и на прощанье кивает небрежно.
Идет летящей походкой царицы
сквозь серые будни и звездопады,
равнодушно опуская свои ресницы
в ответ на чьи-то жгучие взгляды.

Потом женщина выпускает когти
и царапает ими лицо и душу,
все её “за” превращаются в “против”
и она сама всё старательно рушит:
истерично смеется, кричит, ревнует,
хлопает дверью, хлюпает носом…
Вы примите её (да-да, такую!)
и обнимите без лишних вопросов.

И тогда она замрет на мгновенье,
и смоет маску слезами счастья,
и станет девочкой из сновидения
в по-детски ярком весеннем платье.
И всё будет в жизни светло и просто,
и что-то в вас навсегда растает…
Ведь любовь женщины – это солнце,
которое греет и не обжигает.

июнь 2017


Рецензии