Моё прошлое

Как ты там, моё прошлое,
Счастье моё ты бывшее?
В звездное смотришь крошево?
Грезишь горами с лыжами?

Или, как я, по-новому
Пишешь, живешь и мыслишь?
Жаль, не смогли по-другому мы
Из тупика бессмыслья

Выйти, расставшись резко,
Больно, и очень, прощаясь.
Слишком, наверное, дерзким,
Был, без конца обещая,

Ждать заставляя вечно,
Зазря, в общем, и беспощадно.
Мои столь пространные речи
Чуть сократились. – Да ладно?!

– Слог вот неровен по-прежнему.
Радуюсь дружбе и съемкам…
А кудри твои мятежные
Так же ли вьются на челке?

Так же смеешься ли весело?
Так же грустишь ли искренне?
Тюль снова ту же повесила?
Взгляд тот же преданно-пристальный?


Как там твои, здоровы?
Мои, слава Богу, в порядке.
Заботы, работы – не ново.
Морковь за окошком на грядке.

Прости меня, моё прошлое!
Иначе не мог, ты веришь?
Временем запорошило
Дорогу к знакомой двери.

Так было лучше, слышишь?
Не плачь больше, рви на части
Фото мои. Ты дышишь,
Несчастное моё счастье?


Рецензии