Великая Игра Жизни

Всё есть Игра – идёт от Изначалья
Потоком образов на сцене всех Времён.
Счастливец тот, кто Богом не случайно
Был в ту Игру когда-то посвящён.

И роли были разные и судьбы
Расписаны задолго наперёд.
Актёры кто-то, кто-то зрители и судьи,
А через время всё наоборот.

Театры, сцены, смены декораций,
Гастроли, труппы, занавес, аншлаг…
И все мы есть Космическое Братство,
И друг без друга нам нельзя никак.

Мы скоморохи, пилигримы и бродяги
По бесконечным и таинственным мирам.
Мы рыцари и чести, и отваги,
И девы юные, и Боги где-то Там…

Мы вновь и вновь пускаемся в гастроли,
Сменяя облики, костюмы, парики…
Мы выбираем посложнее роли,
Стремясь играть себе не вопреки.

И удаётся иногда блестяще,
А иногда провал – и в зале смех…
И верим, что провал тот настоящий
И так надеемся однажды на успех.

Но Жизнь Великая не знает поражений,
Любая роль всегда шажок вперёд…
И никаких не может быть сомнений,
Что всё равно она к Истоку приведёт…

Будь благодарен Богу за любые роли,
Все эти роли одинаково важны…
Играй осознанно, ведь это того стоит,
И принимай все правила Игры.

30.07.2016   01:00


Рецензии