Осенний пейзаж

Шелестели ветвями берёзы,
На ветру серёжками качая,
Ничего вокруг не замечая,
Втайне ото всех роняли слёзы…

Разбегались вдаль лесные метры,
Словно бы мечту догнать пытаясь…
И опять, мгновеньем наслаждаясь,
Время улетало вместе с ветром…

И кружились в воздухе чуть плавно,
Словно в парах вальс танцуя, листья.
Провела по ним багровой кистью
Осень, вновь пришедшая незвано…

Лишь берёзы плакали, как прежде,
Отражаясь в лужах синевою.
Вместе с облетающей листвою
Осыпались лепестки надежды…

21.05.08.


Рецензии