Письмо другу

Написать, что ли, стих?
Не лежит вдруг душа,
И кураж вдруг притих,
Тихо ждёт, не дыша.

Что он ждёт, не пойму.
Поползли вдруг часы
Черепахой в дыму…
Спиртом мажу усы.

Отчего столько «вдруг»?
Стала жизнь мне скучна.
Где же милый мой друг,
С кем и смерть не страшна?

Ощущение тщетности
Проходящих часов.
В отдалённой ты местности,
Вновь среди диких псов.

Жизни смысл, ты где?
Что за в прятки игра??
Снова будто не здесь,
Вновь на сердце дыра.

Нет, не тоска и не тот дикий сплин
Овладели душой с воспаленным умом.
Просто множество водок и вин
Хочется выпить с тобой, друг, потом.

Ты приедешь когда,
Мы пойдём в тот кабак,
Где до ночи всегда
Есть вино, анаша и табак.

Мы опустимся в дно,
Смысл жизни там отыскав.
Нам поможет вино,
Как спасательный тот батискаф.

И прочь о загуле сомнения!
Очевидный тот факт ты заметь,
Что в начале для воскресения
Человек должен был умереть.


03.06.2007


Рецензии