Ее малая часть

Держи.
Держись.
Совсем недалеко
гроза.
Промокнем,
может быть.
и это нелегко
принять.
Как те,
похожие на нас,
отныне захотят
молчать.
Но высоко,
им не достать
до настоящего
огня.
И красота не сможет
совладать с порывом нежного
прикосновения мысли.
Когда-нибудь.
Время так, или иначе,
распрямит закрученные до предельного
состояния ожидания.
Донесет почти целым,
нетронутым.
Промокнувшим, может быть,
но настоящим,
ненарисованным.
Дотуда, где
началось,
где закончилось.
Где его дом.
Где свободными
не останутся больше никто,
потому, что исчезнет
понятие.
Что исчезнут неверные чувства.
И подымется в вязком сиянии,
что так может придумать искусно,
ее малая часть исцеления.


Рецензии