О злобе

Бывает злость накатит резко,
Да так, что скрежет аж в зубах,
Но как отпустит - станет мерзко,
Что вёл себя как ёж в шипах!

А в приступе той злобы жгучей
Я мог крушить и убивать!
Шипел на всех змеёй ползучей,
Любого мог на части рвать!

Летели под ноги предметы
И разбивались на куски,
Соседи все вгонялись в трепет,
Услышав с ужасом броски.

Ломал я мебель, бил посуду,
Любимых даже матом крыл.
Но словно Господи Иуду
Всяк любящий меня простил!

Причину злобы той возможно
Сам не узнаю никогда!
Но Господи! Скажи - как можно
Прогнувшись сукам угождать??

Терпеть не мог я лебезенье
И тупость не могу понять!
Как делают себя мишенью
Я тоже не могу принять!

Не мог и не могу внимать
Заветам лживым краснобаев!
На детях злато наживать
Как можно? Будто боль зубная!
Не мог... и не хочу принять!


31.05.2017


Рецензии