Мама

Мама, я вырос давно,
С трудом вспоминаю твой образ,
Мне в жизни не очень везло,
Но помню  лишь свет синих глаз.

И мне освещает сейчас,
Сиянье твое, но в тумане,
К кому мне прижаться хоть раз,
И скрипки рыдают о маме.

Я брошен тобой в этот мир,
И мне не вернуться к началу,
Как жаль, что я образ забыл,
Мне грустно и очень печально.

Не мне тебя судить на этом свете,
Твои поступки Мама, пусть рассудит бог.
Я без тебя, так плакал до рассвета,
Но без тебя я вырасти все же смог.

Мне не хватало нежности ласки,
Порой еды неделями не ел,
Я научился надевать на лица маски,
Я гордым был и выжить я хотел.

Я был ребенком в школе очень добрым,
Но жизнь свои приносит коррективы,
Запросы к жизни были очень скромны,
Я сам себе искал для жизни перспективы.

Прошу прости, как я тебя простил,
И в душе все тот же прежний,
Я больше всех тебя любил,
И думал ты вернешься с ветром снежным.

Детдом научит в жизни быть сильней,
Когда еда Вам просто сниться,
И ты похож на всех своих друзей,
И по ночам так хочется забыться.

Но не давали старшие нам спать,
За то что были мы слабее,
Пытались жизнью нашей управлять,
А мы же становились только злее.

Я вырос вопреки судьбе,
И внукам жизнь другую дал,
Я им скажу всю правду о тебе,
И как я в жизни выживал.

Мои стихи, лишь малая печаль,
Которая в душе моей хранится,
И ты ушла с снегами в даль,
И без лица мне часто будешь снишься....


Рецензии