541 день. С претензией на постулат

А можно ли фортуну подчинить?
Любимцем её стать,и наслаждаться?
А вот попробуйте в воде морской
солёной вы не плыть?...
Поверив в её силу,просто ей по-
пробовать "отдаться"!

Поймёте очень  скоро:выживет пловец!
А не пловец? Увы! Но в миг утонет!
Удачу обязательно поймает удалец.
А трус,он даже стопроцентный шанс
свой обязательно уронит!

А можно ли с фортуною шутить?
Её испытывать,в существовании
фортуны усомниться?
А вы попробуйте босым зимою
по морозу походить
и языком к столбу железному,
чтоб лучше убедиться!

Вы впечатлений наберётесь аж
по самый край.
Но мысль ужасная хоть в чём-то
сомневаться вас навек уже оставит!
И,если сможете,то вскрикните:
Скорей бы уже май!...
Всяк усомнившийся,фортуною не правит!

А нужно ли с фортуною дружить?
Капризы на лету её ловить,и ею
постоянно восхищаться?
А попытайтесь-ка в неравный брак
когда-нибудь вступить
и в этом браке надолго остаться!...

И как,понравилось? Ага!
Скорей бы всё забыть?
А как же паритет возможностей
и тождество желаний?
Быть фаворитом у фортуны,право,
кое надо постараться заслужить
без всяческих сомнений и стенаний!


Рецензии