Опавшие осеннею листвой

Опавшие осеннею листвой,
Разбили парки замкнутость пространства.
На желтизну и тленность мир распался,
Стекая по блестящей мостовой

Остатками помпезных позолот
Причудливого, ветхого барокко
В раскол антиутопии жестокой,
Где горько воют зимы круглый год.

И слухам о несбыточной весне
Не верят стаи птиц, поднявшись в выси
С прощальным криком, над землей зависнув
В тревожном, нестабильном полусне.


Рецензии