8. Погреб

с дома вышел довольный, но без капусты в комоде
осколки колоды, где опору отыщет лодырь
логово то - берлога, перловка, соли щепотка
на поле пилота эпилог в итоге потомкам

коробки патронов не то мне заплывом по морю
погода города порта, жгучий зной или холод
хохотом напомнят колонки про фото на полке
годы с опытом ловим сонно, замок в невесомость

узоры, не золотом ломит на зоне заложник
а может брошен он, молодо, подросток, пройдоха
спароли законы собой, ради рамок с паролем
не рады здоровью, зевота задела задолго
               
сотни лет за спиной, а сироты всё без сиропа
синее небо сегодня не разберёт синоптик
сигаретный дымок там оптом торгует таможня
там можно ожогов на коже получить спокойно


и вроде ровно всё
но не закончил ещё вырисовывать свой иероглиф
с духами моря, с востока
наполнят дымом снова мой погреб


клоун ожил, темнотой контур, ребёнку на помощь
болото, налоги и номер вовсе невиновны
планеты на доли надули, надели, подходит
локоны, облако, локти, боль, иголки в покое

толпы народа затопят актёры, голый топот
по нотам, подобным полосам из голодной гонки
изгой жаждет пирожных, животу толщина норма
песочница, окна, рядом библия и бинокль

деловое общество, нароком от Бога по лбу
слепой ледокол, покровы, кроны копий по нотам
балконы, под ними, подла копоть, ссоры, заботы
позвольте мне поспособствовать диву в перепонках

гармония, отдых, кто-то в обморок на районе
тонкий слой, висок и скорость, нарисованы зомби
в салоне, столовой, в офисе или на заводе
завёрнут платок, в нём запакована пара крошек


и вроде ровно всё
но не закончил ещё вырисовывать свой иероглиф
с духами моря, с востока
наполнят дымом снова мой погреб


Рецензии
Наложить музыку,хорошая песня получиться. Удачи. Понравилось.

Влад Кудряев   21.06.2017 02:01     Заявить о нарушении
Это и так текст песни, правда пока отсутствует в записи. Весь материал можно найти в Контакте. А как появится данная композиция - могу оповестить лично.

Руслан Гунашев   21.06.2017 10:05   Заявить о нарушении
Да,хорошо. С удовольствием послушаю. Сам тоже пытаюсь,свои стихи и песни оформить(наложить музыкальную конву).

Влад Кудряев   21.06.2017 11:12   Заявить о нарушении
Это радует, но стоит помнить, что не каждый стих хорошо сочтется с музыкой.

Руслан Гунашев   21.06.2017 11:19   Заявить о нарушении
Обсолютно,согласен.

Влад Кудряев   21.06.2017 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.