Мой заботливый ангел

Мой заботливый ангел, еще я хотела бы жить.
Открывать вместе с веками шторы оконные в лето
Или в осень. По тонко очерченным вскользь силуэтам
Научиться разнить брызги истин от бисера лжи.

Просто жить, никуда не спеша, попадая в струю.
Слушать лес, верить каждому дню, мелочам удивляться.
А еще, ты спроси у Него, как суметь не влюбляться.
Как любить, созидая, свободу не руша ничью.

Если честно, так часто и тщетно пытаюсь забыть
Ту весну, ну ты знаешь...В ней столько незримой печали
Почерпнули с тобой. Ее тяжесть я чую плечами,
Все пытаясь опять и опять от себя отпустить.

А еще, добрый ангел, спасибо тебе, что ты есть,
Что меня бережешь и порой вместе плачешь ночами.
Мы  друг другу с тобою наверное даны не случайно.
Ты храни меня так, как умеют лишь дети небес.


Рецензии