Эй, небо! Поправь-ка кудри облаков...

Эй, небо! Поправь-ка
кудри облаков!
Аэрофлот велит мне копить мили,
и я без дураков
взлетаю в тебя
узреть ангелов лично. Или
продрыхнуть, утонуть в ретроспективе
черно-белого марева небесных снов...

Эй, море! Взбей-ка пенку
для каппуччино прибоя!
Я хочу просолиться, как парус рыбацкой баркетты!
Останусь с тобою
наслаждаться синкопами волн,
растворяясь и вновь возрождаясь в их stretto,
нарушая свои же запреты на "думать об этом",
разрешаясь, как плачем, шипучей строфою.

Эй, солнце! Разгладь-ка
лучей бахрому!
Запутайся в сети девчачьих фатиновых юбок
И детских святых "почему"!
Растопи и расправь
на сердце моем хоть пару последних зарубок.
Заодно, раз ты здесь, а наполни-ка светом мой кубок!
Я, глотнув, все пойму, и за плечи себя обниму.


Рецензии