Памяти Рыжика

               
Жил в нашем доме  пёсик простой,
Смешно ковылял, когда шёл за едой.
И в доме его все давно полюбили
И часто играли, иногда и кормили.
     А сколько тепла он детишкам дарил
     И каждый ребёнок с ним играл и любил.
     Так в мире, согласии эта дружба и шла,
     И жизнь возле Рыжика не скучной была.
Но вот приключилась однажды беда -
Ножом искололи несчастного пса.
Соседа наш Рыжик ходил провожать,
Обратно через речку не смог пробежать.
     Алкаш, проходящий, ему путь преградил
     И Рыжика финкой бандитской сразил.
     С распоротым брюхом наш Рыжик пополз
     И силы теряя, к подъезду дополз. 
У нас бедный Рыжик защиты искал
И медленно кровью своей истекал.
А  мы отдыхали в уюте, в тепле,
Не зная, что Рыжик теперь наш в беде.
     Как только его на крыльце мы нашли
     Мы срочно в больницу его отвезли.
     Хоть резали там, но его не спасли,
     Сказали, что поздно его привезли.
И сразу наш дворик осиротел,
Так пёсик наш Рыжик всем души задел.
И, знаю я, каждый душой осознал,
Как хрупок  тот  мир, Рыжик где проживал.
     Злодей же, что нож в этот вечер достал,
     Я, думаю, чёрту он душу продал.
     Не думает, видно, что ждёт в судный час -
     Ведь в ад заберёт его дьявол от нас.   


Рецензии
Праведен ты и дай тебе Бог
И воздаст Господь Рыжику и убийце тяжкому , по делам их

Виктор Шлапаков   18.06.2017 05:55     Заявить о нарушении