Сонет

Я бы мог стать примерным рабом,
Если б знал, что часы не стоят,
Мысли в раз с поездами гудят,
И мой взгляд всё ведет в Лиссабон.

На кресте и мечты и тепло
мира, меня отпевали толпой,
убивали, убили! покой..
над головой, как снаружи - светло.

И навеки забыли свой страх,
И любили мы все впопыхах,
Запах любимых, и вновь

отдаю я тебе и себе,
слово о безутешной борьбе,
что рождало безумство и кровь.


Рецензии