Звери

Взором безумия
В небо глядит,
Ждёт полнолуния,
Мелко дрожит.

Масляным золотом
Выйдет   Она!
Взвоет над логовом
Волчья жена.

Ночному Светиле
Про горе споёт-
«Детишек убили,
Кончается год,

Как зиму одной
Пережить, подскажи
Тотем наш златой,
Я молю – накажи…

Злые охотники
Вторглись в мой лес,
Обувшись в болотники,
Выводок  весь

Втоптали в трясину
Без жалости в лицах.
В горбатую спину
Клыками бы впиться,

Да был бы один он
И думать не стала б,
Второй с карабином,
Его я узнала.

Не в первый уж раз здесь
Враг непримиримый,
Да здравствует месть
Твоей шкуре звериной.

Клянусь, если встречу
Убийцу младенцев,
Пронзю как картечью
Изувера сердце.

Пусть тоже поплачут
Над ним его боги.
Пошли мне удачу
И быстрые ноги.

Заступница наша
Свети же, свети»!
Нет идола краше
На волчьем пути.

На многие вёрсты
Та песня слышна
Молитве о мёртвых
Внимала луна.

18.06.17.  В. Кропотов.


Рецензии