Мы измеряем всё собой

Мы измеряем всё собой,
Забыв, что прав один Всевышний.
Смирившись с слабостью людской,
Мы очень редко верим ближним!

Не видя всех грехов своих,
О, как порой собой гордимся!
Но если судим мы других -
Людской молвы потом боимся.

А если будем мы добры
И снисходительны друг к другу,
На похвалу, любовь щедры -
Вернётся всё, пройдя по кругу.

Зависит в жизни всё от нас,
Хотя готовых нет решений.
Мир - зеркала, где мы подчас
Своё же видим отраженье!


Рецензии