Путешествие с дождём

Летний дождь. Я шлёпаю по лужам,
Отсидеться дома не по мне.
А вокруг дождинки будто кружат
В детской нарисованной стране.

Вспоминаю бабушку и прялку,
Шерсть в куделях, тонкой пряжи нить,
Как в руках у мамы пляшет скалка,
Будем вместе пироги лепить.
В нашем огороде дождь и слякоть,
Куст смородины давно промок.
Мама шутит: «Скоро будет крякать
И искать на грядке островок».

Дождь прибавил... Льёт, как из ведёрка,
Зонт раскрыт, но мало толку в нём.
Всё равно дождю влеплю пятёрку!
В детство с ним нырнула
                летним днём.


Рецензии
Очень понравилось! Спасибо огромное!
С уважением и теплом,

Нина Юрьева   09.07.2017 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Путешествуйте со мною!

Галина Шапошникова   09.07.2017 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.