А мне вечер нашептал тишину...

              А мне вечер нашептал тишину,
              Где-то в сумерках гирлянды дорог,
              Написал бы я оду вину
              И прогнал бы суету за порог.

                Вот и ночь пролетела без сна,
                И под утро будильник — не друг.
                За права свои бьётся весна,
                Разрывая одиночества круг.

             Эх! Была-не была, напьюсь
             С горя, с радости, да просто так
             Я хмельного вина и влюблюсь,
             А иначе нельзя мне никак !

                Весна 2017.


Рецензии
Хорошие, сильные строки, осмысленные в своей простой сути, без клише, немножко сбивается ритмический рисунок, но это не мешает произведению быть таким потрясающим.
С пожеланиями творческих находок и тепла.
JJ

Джейн Джеанна   18.11.2018 20:29     Заявить о нарушении