Чингисхан

Степь...Без конца и без края,
               Забытый могильный курган.
ЧТО  после себя ты оставил,
               Седой властелин Чингисхан?
Сумел покорить ты полмира.
               Власть,почести,славу снискал.
Монголов   великую силу
               В единое ханство собрал.
Мятежник, кочевник ,искатель
               Жесток ,справедлив и умен.
Удачливый  завоеватель
               Вселенной, народов, времен .
Легенда гласит -ты не умер
               Спокойно и  крепко ты спишь,
Под стенами древнего сруба
               В серебряном гробе лежишь .
А внуки   твои, Чингизиды,
               Создав Золотую Орду,
Три века  над Русью святою   
               Творили раздор и вражду.
Так кто мы враги  или братья,
               Потомки событий ,веков?
Хоть  были  вражда и проклятье,
               …Течёт в нас монгольская кровь.


Фото из интернета


Рецензии
Потрясающий стих.Увлекательно,познавательно ,интересно.Спасибо Вам от всей моей Души.С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   30.09.2018 06:19     Заявить о нарушении
Я очень рада,Аннета,если мне удалось передать частичку моего отношения к этому необыкновенному человеку.Очень тронута,спасибо!
С теплом и уважением,Светлана.

Светлана Прилепская   30.09.2018 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.