Два вопроса

Тьма доедает последний рассвет.
Тонут в говне старый, новый завет.
Сошлись два вопроса, спросите кого:
Как жить? И для чего?

Мёртвые звери ответ не дадут,
Без корней деревья в топку идут
Погаснет тот, что должен светить.
Как быть? И для кого жить?

Безмолвные лица мёртвых людей,
Дроги с бурьяном, дома без теней
Отныне теперь не смогут спросить
Как быть? Зачем вообще жить?

Убитые горем, забывшие страх
Не видят света даже во снах.
Из них вы спросите хоть одного
Как жить? И для чего?


Рецензии