Михайловский замок

Среди кирпичных стен, вдоль рва,
Для заговорщиков мишенью,
Не упокоена душа,
Здесь бродит тенью приведенье.

То у камина промелькнёт,
То заскользит по галерее,
На памятник себе взглянёт,
Исчезнет за парадной дверью.

Здесь оловянный взгляд солдат
Проводит вас по коридору,
С опаской охраняя клад,
Что прячут каменные своды.

Предательством здесь дышит всё,
Имперской кровью пропиталось.
И времени поток несёт
Безумный ужас и усталость.


Рецензии