Последний бог

...Неуязвимый и недостижимый,
Проходит, нe задерживаясь, мимо
Ужимок коллективного лица
Беснующихся големов Конца.
Не придавая толики внимания
Массовке коммунального сознания,
Он не взойдет на человеческий порог.
Он не спаситель. Он - Последний Бог,
Не принявший терновый (жерт)венец.
Не сущий, и не сущего творец;
Проходит, ликвидируя отжившее,
Реализуя никогда еще не бывшее,

ТО

Чего до ужаса боятся старолюди -
Не проживание, а ПРЕБЫВАНЬЕ В СУТИ.


Рецензии