Истина в вине

Снаружи холодно и холодно внутри,
Как будто обесточили меня,
Снежинки тихо так на площади легли,
И ветер допевает песню декабря,

Понуро часовщик плетется в бар,
Не хочет больше стрелки заводить,
Он долго заводил, теперь устал,
Он хочет жизнь свою цикличную забыть,

Под нос проклятья бормоча,
Туда идет поникший клоун,
И ветер снег смахнул с его плеча,
И под плащом не видно тех пробоин,

Туда идут вне времени, вне жизни,
Они потеряно ответили на приглашенье,
И стали холодны и стали компромиссны,
И я пойду, выписывать не надо разрешенье.


Рецензии