наискосок от неба

Ты знаешь, там, наискосок от неба, где золотит закат глаза и крыши, в проекции песка в часах и света, и пыли золотой, в загар проникшей. Там, где во взгляде, в слове - невесомость, где шапки одуванчиков желтееют и птицы убаюкивают солнце... Там открываются другие двери.

Там бой часов старинных и ступени, и темнота, и нужно осторожно сначала вниз - ладони отпотели, стена шершаво-теплая наощупь..
И брезжит свет. Все явственней и зримей. И голос скрипки тонко наплывает. Ты входишь в зал огромной базилики, свет льется в окна, радужно мерцая.
И на полу, расчерченном в квадраты, сидит ребенок, мальчик, он играет. Закрыв глаза, проникнув в тайну звука, он в тайны мира тихо проникает.
...ты этот мальчик...
______
Догорает солнце.
Умолкли птицы.
Время оседает песчаной пылью.
Море в берег бьется.
И скрипка силу звука набирает.
______
май,17


Рецензии
Очень красивые образы! Купаюсь в них, слышу голос скрипки. Здорово! С уважением, Ольга.

Истомина Ольга   29.06.2017 18:42     Заявить о нарушении
Оля, спасибо огромное за рецензии..плотно работа пока и технические средства подводят.
Обязательно приду с ответным прочтением.
Выходные отменились мне..впереди еще три рабочих дня..поди выживу :))
Телефон сейчас в личку сброшу.

Холманская   01.07.2017 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.