Михаил Муллин Метель

Вольно ж поэтам с давних пор
Вести с богами разговор,
Любить грозу в начале мая!
А тут… явилась же на днях
Метель, как ведьма в бигудях,
Красивая и юморная.
Её на пятое число
Каким-то ветром занесло,
Теперь она дворы заносит!
Примчалась же издалека,
Чтоб ущипнуть снеговика
За красный – из морковки – носик.
Наверно, где-то за Уфой,
Под Орском ли в степи глухой,
Сейчас не сладко быть в кибитке…
Хоть с горной сорвалась цепи?
Но я же, видишь, не в степи –
Оставь пугать меня попытки.
Конечно, мне понятно, что
В морях ты вызвала бы шторм,
Но здесь – забавна многобалльность!
Как будто ты из давних лет –
Из детства – принесла привет
Любимого мной Приуралья.
Я в океане снежном был
И пенье бури полюбил,
И с зыбки мне зима не страшна.
Как молодость, приятны мне
Твои сугробы в бахроме
И в закипающих барашках.
И я рукой погладил их, –
Сугробы в кудрях завитых,
Как с  медвежатами играя, –

… И вот метель, как ангел нежный.
И если рай бывает снежным,
То у моста – преддверье рая!


Рецензии