А есть ли наша в том с тобой вина

Как-то вечером мне позвонила мама.
Спросила, как день? Как твои дела?
Я ответил, все нормально. Держу спину прямо.
Нет. На ужин не приду. Разболелась голова.
Завтра будет суетливый день.
Хочется поспать по дольше. В последнее время я рано вставал.
На работе нахожусь постоянно, как живая мишень.
Успокаивает то, что шефа жену, таскают все кому не лень.

А если честно, он мужик не плохой.
Раньше ценил людей. Гордился очень семьей.
Но его старшая дочь родила в шестнадцать лет и он съехал головой.
Он не принял все как есть и теперь срывает зло на таких, как ты и как я.
А есть ли наша в том с тобой вина?
Надо бы ему сказать, что он во многом не прав.
Но я думаю, что он скоро все же отойдет и все станет на свои места.
А если есть кого винить, так пожалуй, пусть начнет с себя.

Я стараюсь найти только плюсы в каждом прожитом дне.
Если провалил свое дело. Плевать, лишь бы только не натощак.
Да и если улыбается мама, значит я на коне.
А жена все и так со мной переживет.
Ведь иначе никак.
Возможно, я плохой муж. А может, я плохой сын.
Я ищу лишь поддержку в ваших глазах. Пусть меня судит лишь бог.
Отец, скажи, как дальше жить? К какому берегу плыть?
Нам нужно всем сесть и все обсудить за нашим столом.


Рецензии