Ирина Михайлова Прости

Прости-прощай, вчерашний милый,
Прощай, сегодняшний чужой!
Вчера всё светом ярким было,
Сегодня – стылой стало мглой.

Ещё вчера – жизнь полной чашей,
Сегодня – грусть-тоска одна,
И по хозяйски в спальне нашей
Расположилась тишина.

Собой заполнила пространство,
В ней гулко слышен каждый шаг,
С ума сводящим постоянством,
Звенит, как колокол в ушах.

Я созову гостей. Я рада,
Что замолчала тишина.
Смеяться буду до упада,
И свой бокал допью до дна.

И время – врач с огромным стажем,
Наверняка поможет мне,
И с нелюбимым стану даже
Благополучною вполне.

И лишь ночами, в теплом мае,
Когда сирень в садах кипит,
Другие ночи вспоминаю, –
И вновь душа к тебе летит.


Рецензии