Павел Миронец Сонет

Снова встреча с тобой в неназначенном месте,
Где с восьми подают молодое вино,
И где в лужах лежит синева поднебесья,
И где принято думать о том, что грешно.

Сколько стоит твоё золотое руно,
Сколько нужно тебе зарифмованной лести?..
Мир, что в лужах лежит, стал тебе уже тесен, 
Ты уйдешь, отворив, словно вены, окно.

Торопись, уходи, пока полон сосуд,
Не хочу лицезреть твоего увяданья
И как ветры сухие тебя понесут.

Уходи, уходи! Нет, останься, постой!
Я вина ещё выпью с тобой на прощанье,
На прощанье взгляну на наряд золотой.


Рецензии