Улицы сбежали...

В дождливый вечер улицы сбежали,
Людей отправив мёрзнуть по домам,
А сами, как умели отдыхали,
Свободу дав измученным дворам.
Дышали свежим воздухом покоя -
Без музыки клаксонов, скрипа шин,
Надрывных криков суетного роя
Толпы галдящей, грохота машин.
Водой умыли скверы, тротуары,
Прибили пыль и тополиный пух.
Пригладили дороги да бульвары
Без лозунгов и вечных показух.
Сбежали, и похоже по погоде,
Понравилось жить без...да-да без нас
Давно мы и не в тренде, и не в моде.
Для них мы - человеческая грязь.


Рецензии