***

На севере есть город славный
Серов провинциальный
Знаменит и почитаем
Здесь родина  Анатолия Серова и Кости Цзю

Серов не серый город!
Здесь отменную варят сталь
Чудесные люди живут
С характером из стали

Не истуканы, не болваны
Они в любом краю
И в ситуации любой
Ну, просто герои.

                25.7. 2006г.

Страна уже устала
От праздников и дат
Страну колотит дрожь
Сегодня дата подкатила

И это не в последний раз
 Нехорошо, недобро чахнуть
Рта, не открыв
Не прокричав, не проорав

Ведь не могу я жить
И не писать
А написав, я не могу не спеть
Вам эти строки

Да мне уже давно не по годам
Учить писать до, ре, ми, фа, соль
Но я молчать не в силах
Буду бить хоть в барабан

И весело орать
Как прекрасна ты жизнь
И хочу, чтобы лучше ты стала!

                26.7.2006г.

В России места краше нет
Тайги уральской зимнею порою
Она зелёной выпуклой волною
Хребет уральский обнимает

Зима сугробы наметает
Ели тяжко нагружает
Великаны ели, сосны, кедры
Бредут по горным склонам

Им нет числа, им нет предела
Уходят вдаль за горизонт
И сыплет белые снежинки дед мороз
На зелень елей и вязь ажурную берёз

Беспредельная ширь бесконечная даль
Открывается взору
Это чертит зима
Белоснежный тончайший узор

На безбрежный зелёный простор
Милый взору моёму
У меня замирает душа
Вижу зимнюю сказку

Ели тонут в сугробах
Превратившись в невиданных снежных зверей
Вьюга злится, вьюга плачет
От нас прячет дорогу                6.02.2011г.-----------------------------------------


Рецензии