Тополиному листку

Запели птицы. Близится рассвет.
После вчерашнего дождя прохладно.
Но сердце радует жемчужно-лунный свет.
Весна!.. Цветы и аромат… Так ладно!
И тополь острых клювиков-листочков
У моего окна на ветку насадил.
Всего за пару дней зазеленело тучкой
И запах терпкий дом заполонил.
Он терпкий и блестящий, каждый  лист,
Он так особенно, тепло сияет.
С оттенком горечи  смолистый  аромат,
Как  телеграмму о рожденье,  посылает.
Окно открою - проходи, живи…
Останься,  погости подольше…
Пока  еще ты не в пыли,
Пока не вырос и не стал ты толще,
Пока не пожелтел от жизненных трудов,
Пока надеждами дарить способен...
Я, пробуждаясь от весенних снов,
Запомню, как  ты был особен!
                28.04.02.


Рецензии