Алина Матвеева МАРТ

Слово рождает строчки, строчки рождают песни,
Песни рождают чувства: родинка на плече,
Искорки на ладонях, мир ничего не весит.
Март задремал под снегом и в ледяном ключе.
Время скользит меж пальцев тонкой змеёй соблазна:
Столько всего успеть бы! Мир под моей рукой
Ластится драной Кошкой. Рифму найдёшь не сразу.
Чувства текут в тетрадку тоненькою строкой.
Песни рождают ритмы, ритмы рождают танец,
Танец рождает чувства – он возрождает их.
Связку небесных змеек я накручу на палец,
Связку чернильных строчек я посвящаю в стих.
Март задремал под снегом, мир на твоих ладонях,
Эта весна – из солнца и завершённых строф.
Песни рождают чувства, нас остаётся двое,
Мы напеваем танец. Первый куплет готов.


Рецензии