Романтизм

Чем больше женщину мы любим,
Тем всё обыденней ей дар,
Тем суше и черствее губы,
Тем дальше от груди пожар,

Стремленья, думы и вздыханья
И непорочность-чистота.
Любовь - жива на расстояньи,
Пока загадочна мечта.

Перенося свой пыл в реальность,
Стираем грани мы чудес.
Уже не диво...гениальность.
И к неге - скромный интерес.

А где-то там чужой смазливец
Подкинет в небо странно бровь.
И он в мечтах уже, счастливец!
И в снах - он будоражит кровь!

И грудь раскрыта для распева!
И сердце выскочит вот-вот!
Любовь - то ветреная дева!
Она в мечтаньях лишь живёт.

Того, что есть, она не видит.
Лишь потеряв, поймёт цену,
Когда уже навек обидит
Привязанность и страсть саму.

То не судьба дала так мало
И слов, и чувств, и ласки рук.
То глупость дерзко растеряла,
Имея вот такой недуг.

Всё ярче б вспышек да убранства!
Забот всё меньше б да причин!
Всё реже верность, постоянство
Ценны в характере мужчин.

Ах, прагматизм благоухает
И реет насыщенья флаг!
Эпоха чувства отмирает
Под натиском чрезмерных благ.

Чем больше женщину мы любим,
Тем больше делаем просчёт.
Ведь тем верней в самой ней губим
Всё то, что нас всегда влечёт.

Душа - сокровище сокровищ!
Но дамам это - атавизм.
А словом - пир не остановишь.
Кому он нужен...романтизм?


Рецензии