ВОЛК

ВОЛК

Егерь, Волчонка, в лесу подобрал,
Который, с волчицей убитой, лежал
Тыкался  носом  в лежащую мать,
Не прекращая скулить и рыдать,
Егерь, Волчонка, прижал к груди,
«Жить ты будешь со мной, не скули,
А, подрастешь, станем лес охранять,
От браконьеров, зверьё  защищать!»
Запазуху,  глубже, засунул волчонка,
Баюкал в дороге, словно ребёнка,
Дома,  из соски,  молоком напоил,
И, в будке собачьей, ему постелил…

Время бежало,  Волчонок подрос,
С  виду стал,   как охотничий Пёс,
Густая шерсть, серебром отливала,
Когда, его взрослая жизнь настала,
Хозяина, Волк,  понимал без слов,
И,  волчью, свою, проявлял любовь,
Команды,  радостно все выполнял,
От счастья,  серым хвостом вилял…

Лесник, иногда, его, в лес отпускал,
С добычей,  домой, всегда прибегал,
Зайца в зубах,  принесёт на крыльцо,
Хозяину, преданно, смотрит в лицо,
А,  тот,  почешет за ухом, Волчару:
«Зайца,  придется кушать напару!»…

Однажды они совершали обход,
Там, где  не ходит, местный народ,
Выстрел, вдруг,  тишину разорвал:
«Там браконьеры!»- Егерь сказал,
Сразу, на выстрел,  они побежали,
Убитого зверя,   в лесу  увидали,
Волку скомандовал Егерь: «Ищи,
Того, кто стрелял сейчас, отыщи!»
Волк,  по следам,  беглеца догнал,
И,  браконьера,   к земле прижал,
Запах  людской, взбудоражил кровь,
Гибель волчицы, вспомнилась вновь,
С детства,  он запах этот запомнил,
И, яростный гнев, Душу наполнил,
Впиться клыками, он  в глотку хотел,
Но,  вовремя тут, Лесник, подоспел,
«Не время для мести»- Волку  сказал,
Затем, браконьера,  крепко связал:
«Суд, будет судить его Бессердечье,
Охоту стрелять,  позабудет навечно!»…

Диск Луны, ночью,  в небе застыл,
И,  Волк,  на Луну,  протяжно завыл,
Ведь, он  удивлялся законам людским,
Что,  милосердны…  к убийцам своим…

18.06.17


Рецензии
Воочию всё представила,тронуло!!!!! С ув.

Лида Волик   23.06.2017 23:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
Мира и любви Вам!
с теплом и благодарностью!

Ольга Крупенко   25.06.2017 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.