Ветер

Плачет скрипка в ночном ресторане,
Манит всех и зовёт заходить.
У бродяги лишь ветер в кармане:
Ни поесть на него, ни попить.

Понял я, что с судьбой не слукавишь,
Проскитавшись, вернулся домой.
Вольный ветер – мой верный товарищ
И соратник был рядом со мной.

Мне свобода милей изобилья,
Мне добиться её по плечу:
С вольным ветром расправлю я крылья
И навеки от вас улечу.
И на небо от вас улечу…


Рецензии