В гостях у сына

Мяукнула - аукнула,
Клубочком ниток стукнула,
И в них же заигралася,
Запуталась она.

Молоденькая кошечка,
Сидела б на окошке ты!
Но ты еще котеночек -
Играешь без конца!

Спасенья нет от ниточек,
Щекочут носик лихо так!
Все в доме мирно спят еще-
Их разбудить нельзя.

Но дверь тихонько скрипнула -
Вошла неслышно девочка,
Пробралась светлым лучиком
Прелестное дитя.

Вы догадались, кто это?
Конечно, моя внученька!
Моя родная крошечка,
Любимочка моя!

Спасет она котеночка,
Распутает все ниточки!
Собачка Найти грустная-
Ей на ковер нельзя...

Но спят пока родители
Играют дети милые,
Смеются и мяукают,
Клубки летят с ковра!

А главное-все счастливы!
Сияет моя девочка!
За это можно все отдать-
Счастливая пора!


Рецензии