Многолетие знанию...

На 49-летие иеромонаха Тихона (Зимина), директора православной гимназии прп. Сергия Радонежского (Сергиев Посад)

"Многая лета" директору школы.
Празднует ныне он свой день рожденья.
Радостны веси, высоты и долы,
Ведь благодать укрепляет служенья!

Школа, в которой он трудится, сказка!
Нет в ней надмения, чопорных взглядов.
И не кувалда, а скрипка - указка.
Дети и взрослые жизни сей рады!

Много кругом мониторов настенных:
Каждый увидит совет расписанья.
Выполнит уроков он ряд несомненный,
В чередовании слов и молчанья!

В школе царит дух особой свободы
И справедливости без лицемерья.
Дети вступают в учения воды.
В чудо-потоках получат прозренье!

Много о школе сей можно поведать.
Но остаётся немалая тайна:
Были и громы и разные беды,
Но катаклизмы отнюдь не случайны!

"Многая лета", - поют побратимы.
Нету начальников - равны все вместе!
Высокомерье проносится мимо,
Бога все служат единственной чести.

В школе проходит урок за уроком.
В ужасе были родители прежде:
Знание льётся огромным потоком.
Можно ли выдержать чаду-невежде?

Годы прошли, оказалось нестрашно.
Дети по-гречески тексты читают
И понимают, что чтение важно
И от задания не унывают!

"Многая лета" тому, кто на судне
Кормчий ведущий его к высшим целям.
Путь оказался тяжелым претрудным,
Но ему воды прекрасней чем мели...

18.06.2017


Рецензии