Виноградный дом

Я строю с сыном дом
Из формочек песочных
На островке пустом.
Хотелось бы в потом,
Когда-нибудь в далеком,
В краях юго-восточных
Иметь свой виноградный дом.
Так сын его назвал.
Быть может, он мечтал
Жить в окружении тепла,
В доме из разноцветного стекла, 
Обвитом виноградною лозой.
Во дворе - виноградный лес,
Прохладной тени навес,
И резной узорчатый забор
С вплетенной виноградной каймой. 
И море вдалеке блистает,
Приливами-отливами играет.
И горная гряда, словно магнит,
Взор будоражит и манит
Подняться ввысь,
Туда, где солнце ближе,
Где с наднебесной крыши 
Радость опускается к нам вниз. 
Там - счастья края обетованные.
Тут - мы полубездыханные.

17-18 июня 2017, Ковдор.


Рецензии