Мечтал, как и собратья по перу...

                А.С.Пушкину

Мечтал, как и собратья по перу,
О временах, когда в нашу обитель
Войдут Любовь и Мир. И на пиру
Свободу мы прославим, как Учитель.

Поднимем наши кубки за живых.
Помянем тех, кто жил, любил и верил.
Нам утешеньем будет его стих
И те года, что Бог ему отмерил.

Мечты наивные, вы вдохновляли нас,
Но всех вас поглотило море жизни.
И в Лету канули надежды в сотый раз.
Не на пиру мы оказались, а на тризне.

Теперь Меркурий - бог номер один.
Мы строим новый дом. Но где? В болоте,
В котором вор - законный господин.
Что делать здесь прославленной Свободе?


Рецензии