Корни жизни

Что сейчас на поверхности? Только стволы.
Корни в недрах земли кем-то скрыты от глаз.
И не знает никто – велики ли, малы
Эти корни – и что они значат для нас.

«Кто я? – Бога спрошу, – без глубоких корней,
Бороздящих историю тысячи лет?»
Верю, годы пройдут – и мне станет видней,
Почему я однажды явилась на свет.

Может быть, на земле родилась для того,
Чтобы встретить тебя, мой таинственный брат?
Но никак не могу я понять одного:
Как идти мне вперёд без оглядки назад?

Всё меняется в жизни. Меняюсь сама.
Где же воля, и правда, и сила моя?
Мне и лето – не лето, зима – не зима.
Даже в зеркало глядя, не вижу себя.

Эта женщина – кто она? В тёмных очах
Череда отражается прожитых дней.
Зажигаются звёзды в бессонных ночах.
Появляются люди, что посланы ей.

Эта женщина – я. Но не знаю такой:
Незнакомка, фантом и чужая жена.
Уходя от меня, мои двери закрой.
Иногда я желаю остаться одна.

Но та женщина всё предо мною стоит –
И чего-то как будто по-прежнему ждёт.
Корни жизни сплелись. Твоё сердце стучит.
Рассветает. Не бойся! Нас кто-то ведёт…

                16.01.2011


Рецензии