Газон

    Газон под ежика подстрижен.  Весело, зелено, дружно, по-весеннему мощно рвутся травинки вверх, пытаясь сравняться ростом с кленом, который,  однако, подустал, пожелтел и который знает, что лето давно уж окончилось… Осень!
    И листья свои пожелтевшие клен понемногу роняет в траву…
    А травинки, как все молодые, не верят опыту старших, рослых…и фактам …
    Твердо стоят на своем - Весна!
    И листьям не дают улечься, а поднимают их на черенки так, что кажется будто и листья растут меж травы. Отчего газон кажется кудрявым - ведь листья пожухлые цвет сохраняют, а формы уж нет.
    В солнечный день так причудлив газон…
    Я потерялась меж весною и осенью…
    Меж зеленых травинок как листок пожелтевший…
             8.11.06.   


Рецензии