Урок послушания в день русских святых

В память русских святых назидание -
Их пример неотмирно-святой.
Не в падение нам - на восстание,
На вступление в вечный покой!

В память русских святых научение
Из евангельских слов глубины:
Послушание нам во спасение
В знак духовной и светлой весны!

В чтеньи слова святого и Божьего
О призваньи апостолов речь.
Послушание да преумножу я,
Водрузив его будто меч...

Сети бросили в море привычные,
А Спаситель на лов их призвал,
На просторы любви безграничные -
Мир вести на небесный причал!

В том призвании – тайна великая
Послушания, что без границ.
И уходит печаль многоликая,
Что сильнее оков и темниц.

Послушание подвигом строится.
Нужно сети оставить и мир!
Послушанием вечность готовится -
Ее царственный святости пир!

Мысль приходит совсем неудачная,
Что не скоро найдётся ответ.
И вся жизнь в послушаньи невзрачная,
Будто мрак, затеняющий свет...

Послушание подвигом сильное,
Чудеса в жизни сразу вершит!
Подаётся даренье обильное -
Царства Божия плат, что не сшит.

В единеньи блаженные нищие
И смирённые ради Христа!
Их есть Царство, в котором величие
И высокая правда Креста!

Послушанье, что трудолюбивое,
Что готово на подвиг восстать,
Сердцу чудно подскажет: "ведь живо я
И несу для людей благодать!"

Послушаньем особо отмечены
У Руси золотые стези.
На пути ее радостно встречены
Правды стяги. Господь, водрузи!

В память русских святых наставление
Для души не впадать с Богом в спор!
В послушаньи Ему – научение
И огромный небесный простор!

18.06.2017


Рецензии