За пределами оконного стекла

В мучительных линзах темным-темно;
Всё вокруг вверх тормашками. И мне кажется,
Что когда я открою окно,
За ним ничего не окажется.
Одиночество царапает серый лёд,
Опускаясь всё глубже по пищеводу.
Я возьму нитки и зашью себе рот,
Будто и не говорила сроду.
Окрещу пустоту бытиём,
Достану краски, нарисую человечков.
…Когда-то в прошлом с кем-то была вдвоём,
Но и стабильность даёт осечки.
Разрисую белый холст за окном,
Населю его врагами, ментами, шлюхами потасканными…
Они будут заглядывать в мой дом
Своими пуговками-глазками.
Сидят в своих банках, колбах, чашах Петри.
Раскачивая их, перевернуть стараются.
Решают формулы, вычисляют их геометрию,
И всё ближе ко мне подкрадываются.
У меня  от их вида вскипает кровь,
Хочется им сделать больно, впечатать в стены!
Но чёртовы куклы не верят в любовь
И не режут вены

                13.06.17


Рецензии