***

Пылил июнь тем летом
Тогда мне было восемнадцать
Мне казалось  жить,    невмочь
Жизнь кончилась, всё точка порой легко мы ставим точки
Иду, качаясь по коньку дома трёхэтажного
Влево, вправо под откос
Было наплевать
Хотелось не жить, а падать.

Вот прошелся по коньку до середины
По ендове вниз до края
Там присел, хотел летать
Крыльев, жалко нет.

Полетели вниз часы,
Думал вслед за ними
В жизни всё идёт не так
Как хотел сначала

Жизнь свою перелистал
Все свои ошибки
То не этак, то не так
Да пошло всё к чёрту.

Тут внизу кричат друзья
Вовка хватит крышу обнимать
И пошли скорей купаться
Пелена упала с глаз

Рано, рано прыгать с крыш
Крыльев нету за спиною
Жизнь одна, душа одна
Жалко тело бренно.

С крыши прочь, к чертям полёты
Вниз по лестнице железной
И до старицы купаться
А июньская вода, ох зараза – холодна

И стоит, разлив высоко
Прибежали в воду шмыг
А она, как кипяток холодом шибает
Я плыву, а душа не от холода трясётся

Всего один толчок и на асфальте я
Зимой и летом теплотрасса жжёт
И горело бы окно на третьем этаже
А меня б там не было

День прошел, ночью мы толпой
По тротуару в гору да с горы
Взад вперёд снуём магнитофон в руках
Мы стоим под окнами, где днём хотел  я вниз.


Поёт Высоцкий про канатоходца
Мне стыдно, песня точно про меня
И Туманова Света глядела в глаза
Словно говорила про тебя, для тебя

Ничего друг другу не сказали
Слушали Высоцкого
И жить хотелось высоко
И парить, как птицы вольно

И не ставить в жизни точки
Лепёшками кровавыми

                23.02.2005г.


Рецензии