***

красные здания, зеленые крыши,
бесконечно переплетенные судьбы
ждут знака свыше.

они говорят о богах,
черных стволах,
костях,
феминах,
висящих на картинах.

человек тут волк,
он скалит зубы,
не слышит звона посуды.

он мертв,
внутренне пуст,
как утверждает Пруст.

холодные глаза
качают птиц с окна.
его потеря невелика -
всего лишь обрезанные края..


Рецензии