В защите Валентина Александра

В защите Валентина* Александра
Красиво атакуя короля
Играет в стиле раннего Менандра
Опровергает быстрых два нуля

В душе она - подруга Феофраста
Я, помнится, писал о нём диплом
На палимпсестах, но не копипастах
На двух слонов идёт с одним конём

Но разноцвет усиливал атаку
И рейтинг паре ладей не помог
У нас в Урае долго дождик плакал
А Филидор подвёл боям итог


* Примечание:

Блицёр великий Валентин Арбаков
В Испанской шёл на этот вариант
Ровесника я вспомнил здесь однако
Простите мне сравненье за талант.


Рецензии